9. November 2018 eccojaeger

Aktueller Wochenbericht KW46

Salate:
Eisberg-Salat: Die CH-Felder sind leer, während der Winterzeit beliefern wir Sie mit Köpfen aus Spanien.
Rettiche: Die würzig pikanten Wurzeln sind nun ebenfalls (in guter Qualität) geerntet und warten in den Kühlhäusern auf ihre Verwendung. Schwarze und rotschalige Rettiche liefern wir Ihnen gerne auf Vorbestellung.

Gemüse:
Artischocken: Aktuell ziehen die Preise für die grossen Artischocken aus der Bretagne an. Die Qualität ist aber weiterhin ausgezeichnet. Auf Vorbestellung liefern wir Ihnen gerne die langstieligen mittelgrossen Violetto Artischocken, demnächst erwarten wir die ausgezeichneten, aber stacheligen Spinosi.
Normalerweise sinken die Preise sobald viele Gemüsesorten importiert werden. Wegen des schlechten Wetters in Spanien + Italien bleiben die Preise für Zucchetti, Auberginen, Blumenkohl + Broccoli eher hoch.

Pilze:
Eierschwämme: Die Saison im Norden und Osten Europas neigt sich dem Ende zu. Aus den USA werden nur geringe Mengen erwartet zu steigenden Preisen.
Steinpilze: Nur noch begrenzte Mengen verfügbar, jedoch schöne Ware.

Früchte:
Erdnüssli: Die Röstmaschinen laufen auf Hochtouren um die steigende Nachfrage zu befriedigen. Wir offerieren Ihnen wie jedes Jahr die beste Qualität mit der Bezeichnung “Chnusper-Nüssli“.
Blondorangen: Nach der Überseeware aus Südafrika während der Sommermonate wechseln wir nun auf die frisch geernteten Früchte aus Südspanien.
Aktuell: Kernobst, Kaki Persimon, Feigen Peru, Blatt-Clementinen.

Saisonbeginn:
Stachys, Äpfel Red Love, Flug Mangos Peru.

Saisonende:
Marokkanische Minze, Zitronenverveine, gelbe Pflaumen.

Auf Vorbestellung:
Artischocken Cardinal (violett), Avocados Tropical, Bio Erdnüssli, CH-Brüsseler rot, Krautstiele bunt, Herbsttrüffel, weisser ALBA-Trüffel.

Kontaktieren Sie uns!

Bei Fragen, Kritik, Anregungen oder Wünschen stehen Ihnen folgende Abteilungen zur Verfügung: