Marktbericht KW18
- philippgschwend
- 25. Apr.
- 1 Min. Lesezeit
Aktuelles auf dem Markt: Aprikosen ES, Pfirsiche und Nektarinen ES, Erdbeeren CH,
Spargel grün und weiss CH.
Saisonende: Die diversen Spezialsorten Chicorée aus Italien sind qualitativ nicht mehr top. Pomelos rot sind für circa zwei Monate nicht mehr verfügbar.
Salate: Auch die genoppten und etwas herzhafteren Nostrano Gurken werden nun bereits in der Schweiz geerntet. Alle Blattsalate sind in guter Qualität verfügbar, speziell der grüne und der rote Kopfsalat zeigen sich sehr schön und mit einem guten Gewicht.
Kräuter: Auf unseren Feldern in der Rheinschlucht ernten wir derzeit sehr schönen Schnittlauch. Wieder verfügbar ist die Zitronen-Verveine, dafür macht die Apfelminze eine kurze Pause, wegen Produktionsengpässen. Neu sind auch der Peterli gekraust sowie der Liscio,
die flach-blättrige Petersilie aus dem Inland. Beim Bärlauch geht es in die Schlussphase – wir müssen die Blätter bereits an höheren Lagen ernten.
Gemüse: Ab sofort wechseln wir bei den Haupttomatensorten auf CH-Produkte, die zum grössten Teil aus dem Tessin stammen. Ebenfalls aus heimischer Produktion kommen die Kohlraben und bereits im Verlauf der nächsten Woche können wir wieder CH-Chinakohl bestellen.
Steinobst: Endlich, erste Aprikosen aus Spanien beginnen die Saison mit einem Statement.
Schön gewachsen (Kal. AA), schön ausgefärbt und mit einem bereits sehr feinen Aroma.
Melonen: Wir offerieren weiterhin tolle Charentais aus Marokko. Neu wechseln wir die
Galia Melonen aus Spanien. Auch feine «Jollys» sind bereits erhältlich.
Erdbeeren: Die ersten Schweizer Erdbeeren aus dem Thurgau und dem Tessin werden angeboten, bereits sehr schön ausgefärbt und mit ansprechendem Aroma, allerdings erst in der 250g Schale und noch zu einem stolzen Preis.