top of page

Marktbericht KW28

Aktuelles auf dem Markt: Tomaten Schweiz, Bohnen, Erbsen Frankreich, Einlegegurken,

Pimientos Padron CH/Region, Auberginen, Zucchetti Rondini Schweiz,

Zwiebelle-Gemüsezwiebeln, wilder Broccoli-Bimi Schweiz, Aprikosen Wallis, Kirschen aus dem Rheintal, Sauerkirschen, Weinbergpfirsiche und Eierschwämme.

 

Saisonende: Vom Rhabarber sind die letzten Gitter verarbeitet. Wer nicht darauf verzichten möchte, kann sie gerne weiterhin als TK-Artikel bestellen.

 

Blattsalate: Derzeit sind wir mit der Qualität des Nüsslisalates nicht besonders happy. Allerdings ist es auch kein Sommersalat und entsprechend leiden die Pflanzen unter der Hitze. Die Blätter sind eher gross und die Ränder etwas eingerollt. Auch der Spinat erträgt die Wärme nicht gut, dessen zarte Blätter bevorzugen milde Temperaturen.

 

Kartoffeln: Wie jedes Jahr ist der Wechsel von den letztjährigen zu den neuerntigen Kartoffeln eine schwierige Zeit für alle Rösti- und Kartoffelstockliebhaber. Die neuen Knollen haben noch zu wenig Stärke und benötigen noch einige Wochen, bis sich dieses Manko ausgleicht. In diesen Tagen liefern wir die letzten Lagerkartoffeln aus, danach findet der Wechsel auf die Sorten «Lady Christl» festkochend und «Agatha» mehligkochend statt.

 

Gemüse: Ab sofort liefern wir Ihnen wieder neuerntige Zwiebeln in weiss und rot, für Liebhaber von speziellen Zwiebelgerichten sind die grossen geschälten Gemüsezwiebeln «Zwiebelle» erhältlich, im Karton mit sechs Stück.

 

Spriggel-Bohnen: Die grün/lila gesprenkelten Stangenbohnen, die mit vielerlei regionalen Bezeichnungen (Landfrauenbohnen oder Marteli Bohnen) benannt werden, munden sowohl als Gemüse wie im Salat sehr herzhaft.

 

Sauerkirschen: Die hellroten, säuerlichen Kirschen eignen sich hervorragend zum Einlegen.

Sie erreichen uns gut gereift aus dem Thurgau und sind nur für eine sehr kurze Zeit verfügbar. Wer Sie mag, muss sich rasch entscheiden.

 

Weinbergpfirsiche: Noch eine sehr spezielle Steinfrucht. Die eher kleinen Pfirsiche besitzen eine etwas pelzige Schale und ein leicht herbes Aroma. Sie wird besonders für Desserts und zum Einlegen sehr geschätzt.

 
 
bottom of page