top of page

Marktbericht KW46

Saisonende: Trauben Uva Italia, Trauben Regina, Äpfel Elstar


Saisonbeginn: Winterportulak, Löwenzahn gebleicht, Barbucine, Kalettes, Litchis, Yuzu und Kaffirlimette


Aktuell: Im Moment offerieren wir Ihnen first class Nüssler zum economy Preis. Die Ware ist sehr gut und das grosse Angebot ist bei der Preisfindung zu Ihrem Vorteil. Gibt es auf Vorbestellung auch als Nüssler extraklein sowie als Freiland Nüssler.


Wechsel Inland/Import: Eisberg, Lollo grün und rot, Lattich, Mini Lattich, Broccoli.

Lollo rot: Unsere Produzenten wissen, dass wir den tiefroten Lollo bevorzugen, somit erhalten wir den auch über den ganzen Sommer (Inlandperiode), im Herbst stets in der Übergangszeit sind die Produzenten unserer Importeure in Spanien noch nicht bereit für die erste Ernte der tiefroten Ware, sodass wir für einige Wochen eher etwas fahlroten Lollo beziehen müssen, ansonsten ist die Qualität jedoch tiptop.


Kartoffeln: Das Angebot ist komplett. Neben der mehligen Bintje, der rotschaligen Laura und der Amandine mit dem besonders feinen Aroma, sind auch wieder blaue St. Galler im Sortiment. Als weitere Spezialitäten können wir Ihnen diverse Sorten des «Maison Bayard» besorgen. Fragen Sie einfach unseren Einkauf nach den verfügbaren Sorten.


Gemüse: Bei den Tomaten freuen sich insbesondere die Italiener, dass Sie wieder Ihre Preziosen in die Schweiz liefern dürfen, so zum Beispiel die Merinda und die Camone die vorzugsweise grün genossen werden. Aber auch aus Spanien werden ausgezeichnete Tomaten für die kalte Jahreszeit geliefert, unter anderen die braunschalige Primora mit einem Hauch von Salz im Aroma sowie die Murice Antociano mit violetter Schale und orangem Fruchtfleisch.

Hervorragend präsentiert sich derzeit der Romanesco. Für unsere Capunsproduzenten können wir weiterhin schöne Blätter aus der Region anbieten, aktuell auch in rot und gelb. Für Liebhaber von nicht 0815 Gemüse empfehlen wir Ihnen Krautstiele mit Ihrem ausgezeichneten Aroma, diese gibt es auch als dreifarbige Stiele gebündelt, während der ganzen Winterzeit sind zudem Schwarzwurzeln und Topinambur erhältlich. Etwas regionaler werden die Wurzelgemüse und Kohlsorten produziert und die Lager für den Winter bestückt. Mit den Flower Sprouts aus den Niederlanden – die Saison in der Schweiz beginnt erst in ca. zwei Wochen – können Sie nun auch diesen begehrten «Superfood» ab sofort bestellen, vorerst in 200g Beutel.


Das Angebot an Kernobst ist gross und die Qualität ausgezeichnet. Einziger Wermutstropfen für unseren Lieferanten aus dem Puschlav ist der nach wie vor geschlossene Berninapass, was für die Lieferung in die Deutschschweiz einen Umweg über Italien bedeutet.


Früchte: Orangerot leuchten die Persimon Kakis, die Qualität und der Reifegrad sind im Moment optimal. Bei den Orangen beginnt die Saison in Spanien. Wir starten mit der ausgezeichneten Marke «Zamorra». Pflaumen gibt es auch in dieser Woche nochmals sehr schöne Früchte in blau und gelb. Dies gilt auch für Granatäpfel, Passionsfrüchte und Ananas.

bottom of page