Aktuelles: Borlotti Bohnen, Coco Bohnen, Cima rapa di lecce, Cipolloti di Tropea (rot), Oca de Peru, Zimtkartoffeln (Cubio), Chnuspernüssli, Baumnüsse, Datteln Gondoles.
Aus der Schweiz: Federkohl grün und rot, alle Karottensorten, Pastinaken, Peterliwurzel, Topinambur.
Saisonbeginn: Bimi aus Spanien, weiterhin im 1 kg Gebinde bestellbar, Orangen Newhall mit Blatt, Orangen Cara Cara, Tarocco Orangen, Buddha Hands, Kaktusfeigen, Trauben Aledo weiss.
Saisonende: Bimi CH, Eierschwämme Litauen.
Salate: Salanova grün und rot nur sehr wenig Ware, Lollo grün und rot schöne Ware aus Italien und Frankreich. Aktuell schöner Frisee retournée, Endivien und Endivien Lavata.
Wildpilze: In Osteuropa ist nun definitiv die Saison von Steinpilzen und Eierschwämmen zu Ende. Ersatz gibt es bei den Eierschwämmen aus den USA, allerdings nicht in vergleichbarer Qualität – sowie bei den Steinpilzen aus Südafrika.
Gemüse: Nun ist auch der Import von Blumenkohl offen und es sollte genügend schöne Ware zu einem vernünftigen Preis geben. Weiterhin ist sauber gerüsteter Rosenkohl aus dem Inland erhältlich, Federkohl gibt es neu auch in der roten Variante. Kohlraben beziehen wir aus Italien, Kilo-Ware ohne Blätter ist nur sehr wenig Ware vorhanden. Blumenkohl gelb und violett ist derzeit sehr schön ausgefärbt, um seine tolle Farbe zu erhalten muss er jedoch idealerweise im Dampfgarer zubereitet werden. Aktuell und preiswert sind Kabis weiss und rot, Spitzkabis, Peperoni alle Farben, Zucchetti grün.
Kernobst: Weiterhin ein tolles Apfelsortiment, dazu in diesem Jahr ausgezeichnete Birnen: Aktuell die «gute Luise», «Kaiser Alexander», Conférence, auch etwas kleinere Ware für die Verwendung als Kompott oder Wildobst.
Exoten: Ohne gross Worte darüber zu verlieren, beliefern wir Euch das ganze Jahr mit Ananas, Bananen und Mangos in top Qualität. Doch auch diese Produkte unterliegen in Ihren Herkunftsgebieten den Launen der Natur, sind Trockenphasen, Tropenstürmen oder übermässigem Regen ausgesetzt. Deshalb verdienen diese Produzenten ebenso unseren Respekt wie unsere tollen Gemüse-, Kartoffel- und Obstbauern in der Schweiz. Typischerweise im Herbst und Winter wird das Angebot um diverse Spezialitäten erweitert: Rambutan, Lychees, Fejioas, Granadillas, Passionsfrüchte, Cherymojas, Mangostan, Fingerlimes, Kiwi gold und rot.