Aktuelles: Schöne, grosse und zarte Exemplare der italienischen Mammole erweitern das Artischockenangebot. Artischocken Spine – mittelgrosse stachelbewehrte Sorte die sogar mit dem Stielansatz zubereitet werden kann. Flower Sprouts, Stachys, Kerbelwurzel, Oca du Pérou und Cubio.
Fehlt: Mönchsbart/Barba di Frate und Steinpilze.
Saisonbeginn: Favé Bohnen, italienische Erbsen, Broccoli Fiolaro, Rondini grün.
Salate: Die beste Qualität bei den Salaten findet man derzeit bei den typischen
Herbst-Wintersorten: Endivien, Endivien Lavata, Frisée rétournée und Engelshaar,
Cicorino Rosso, Trevisano, Trevisano Tardivo, Castelfranco, Zuckerhut sowie beim Nüsslisalat.
Wildpilze: Weiterhin Eierschwämme aus Portugal, Semmelstoppel, Trompetenpfifferlinge, Herbsttrompeten. Aus China erreichen uns erste Morcheln, schön kalibriert und ohne Sand. Immer noch keine Steinpilze.
Zitrusfrüchte: Wenn nicht jetzt, wann dann? Das Agrumenangebot wir täglich grösser und man darf so richtig aus dem Vollen schöpfen. Wunderbar süss und saftig präsentieren sich unsere Clementinen mit Blatt von Bollo International. Bollo produziert in Spanien, etwas unterhalb von Valencia tolle Zitrusfrüchte und steht mit seinem Namen für höchste Qualität. Gleich gegenüber auf demselben Breitengrad aber in Italien, am Fusse des Ätnas, sind die Gebrüder Zuccarello. Aus Ihrem Haus kommt die beste Tarocco Orange,die wir kennen. Lust auf eine rosafarbene Orange? Dann bestellen sie Cara Cara. Weiter hätten wir noch Bergamotte, Kalamansi, Sudachi, Yuzu, Götterfrüchte Buddas Hände und echte Paternos zur Auswahl. Bei den allerersten
Moro Orangen empfehlen wir noch ein bisschen Geduld. Die Früchte sind noch sehr klein und ohne Farbe.
Rondini: Diese speziellen runden Zucchettis eignen sich besonders gut zum Füllen aber auch als Schnitze oder als Gemüse sind sie vielseitig verwendbar.
Exoten: Die Feiertage kommen immer näher und das Exotensortiment wächst. Von A wie Ananas über Bananitos, Granatäpfel, Karambolen, Kirschen, Kumquats, Litchis, Mangos, Mangostane, Rambutan, Papayas und Passionsfrüchte ist alles da, was das Herz begehrt.
Auch mexikanischer Grünspargel und weisse Spargeln aus Peru sind erhältlich. Am besten bestellen Sie frühzeitig vor, was Sie unbedingt benötigen.