Saisonbeginn: Federkohl CH, Cavolo nero – Palmkohl, Kerbelwurzel, Ingwer frisch CH, Löwenzahn gebleicht, Wassermelonen Rettich, Kürbis Kabocha, Kürbis Delica, Kaki Tomatero, Äpfel Cox Orange, Bergamotten.
Aktuelles auf dem Markt: Zierkürbisse, Ziermais, Marroni Igeli, Karotten alle Farben, Randen gelb und rotweiss.
Problematisch: Krautstiele farbig, Krautstiele weiss (Hagelschaden!).
Saisonende: Mirabellen, Johannisbeeren CH, Guyot Birnen.
Salate: Aus dem Zürcher Oberland erhalten wir den ersten Endivien Lavata mit dem gelben Herz. Aus Frankreich kommt eine besondere Spezialität – der gebleichte Löwenzahn: lange gezackte Blätter, ganz leicht bitter im Aroma und von schöner weiss/gelber Farbe.
Kartoffeln: Für alle die eine festkochende Kartoffel mit dünner Schale und feinem Aroma suchen: Ab sofort ist wieder die beliebte Sorte «Amandine» erhältlich.
Gemüse: Die Kerbelwurzel ist eine echte Delikatesse, kleinwüchsig mit einer braunen Schale und einem weissen Herzen. Dazu ein mildes nussiges Aroma, das sowohl roh als auch gebraten hervorragend mundet.
Wildpilze: Steinpilze auf Anfrage, gemäss unseren Pilzhändlern sollten kleine Mengen aus Rumänien eintreffen. Eierschwämmli werden nochmals in sehr schöner Qualität verfügbar sein.
Äpfel Cox Orange: Nur für kurze Zeit können wir diese kleinwüchsige aber ausgezeichnete Sorte anbieten. Er ist knackig im Biss, hat die richtige Balance von Zucker und Säure und passt perfekt auf jeden Früchteteller.
Granatapfel: Wunderschöne grosse Granatäpfel aus Spanien. Herrlich auch als Sauce verarbeitet zum Wild.
Blaue Feigen aus der Türkei, nicht zu lange haltbar aber herrlich süss.
Roter Chinakohl: Die rote Variante für etwas Farbe in den Salat
Comments