top of page

Marktbericht KW6

Aktuelles auf dem Markt: Blumenkohlblüten, Mairettich, weisse Zucchetti, Erbsen, Mönchsbart in Schalen, Cherritas gelb, Löwenzahn gebleicht, Spargel grün Mexiko, Peperoni Corno Mix, Oignons doux des Cévennes – süsse Zwiebeln, Artischocken Spine und Mammole,

Erdbeeren 1 Kilo Kiste, Ananas-Erdbeeren, Tomaten Piccadilly, Tomaten Merinda und Tomaten Camone.

 

Schwierig/ungenügend verfügbar: Shiso Blätter grün von Coppert Cress, Limon Cress von

Coppert Cress.

 

Kartoffeln: Nebst unserem Standardsortiment finden Sie bei uns auch immer diverse spezielle Sorten, die wir Ihnen innert Tagesfrist besorgen können. An Lager führen wir die Sorten Amandine, la Ratte und blaue St. Galler. Auf Vorbestellung gibt es zudem diverse Sorten vom Maison Bayard – derzeit sind es folgende: Aztec Gold, Blau Prunelle, Blue Belle, Chérie,

Méli mélo, Miss Blush, Mulberry Beauty, Roseval. Mehr Informationen finden Sie unter:

maisonbayard.com.

 

Gemüse: In den Wintermonaten ist es nicht selbstverständlich, dass immer alle Produkte verfügbar sind und wenn wir aus dem Inland nur noch Lagerware beziehen können, dann freuen wir uns Ihnen ein paar tolle Winterspezialitäten aus dem Süden schmackhaft zu machen. Einige dieser Spezialitäten sind noch nicht überall bekannt aber ein erster Versuch mit Mönchsbart, Catalogna Cimata, Cima di Rapa (Stängelkohl) oder Cavolo nero (Palmkohl) würde sich bestimmt lohnen. Nicht nur Spezielles, sondern auch gewöhnlicher Broccoli, Blumenkohl, knackig frische Salate und diverse Tomaten finden zu dieser Jahreszeit innert zwei Tagen den direkten Weg vom Produzenten in Italien zu uns nach Bad Ragaz.

Top frisch zu guten Preisen.

 

Obst und Südfrüchte: Nach wie vor ist das Angebot an Apfel- und Birnensorten gross und das in einer ausgezeichneten Qualität. Wir verlieren in den Wintermonaten selten ein Wort darüber, obwohl es mit Abstand die beliebteste Obstgruppe ist. Der grösste Teil davon wird in der Schweiz oder in der Grenzzone (zum Beispiel im Veltlin) produziert und schlummert dann so lange in Kühlhäusern bis es in den Verkauf gelangt.

 

Zitrusfrüchte: Nun sind die Blutorangen so wie wir sie gerne mögen. Das Fruchtfleisch schön ausgefärbt und das Aroma fantastisch. Bei den Clementinen folgen nun die späten Sorten,

die durch die längere Reifezeit wunderbar saftig und süss, sowie leicht schälbar sind.

bottom of page